sábado, 15 de junio de 2024

Amistoso Internacional - Argentina 4 vs. Guatemala 1... @dealgunamaneraok...

Argentina goleó a Guatemala antes de la Copa América…

El conjunto nacional venció a su similar centroamericano 4 a 1 con dos goles de Messi y dos de Lautaro Martínez. La Scaloneta había arrancado perdiendo a los 4 minutos de juego.

© Publicado el viernes 14/06/2024 por el Diario Jornada de la Ciudad de Trelew, Provincia del Chubut, República Argentina.

La Selección Argentina dio vuelta un partido increíble. Pese a comenzar perdiendo ante Guatemala con un gol en contra, la Scaloneta revirtió el marcador gracias a un doblete de Messi (el primero, tras un regalo del arquero rival) y dos goles de Lautaro Martínez.

La Selección argentina empezó perdiendo 1-0 con su par de Guatemala en el marco del amistoso internacional previo a la Copa América de Estados Unidos 2024.

En la previa, para los campeones del mundo parecía ser un partido totalmente accesible el que se disputaba en el estadio Commanders Field de Washington ante el modesto seleccionado guatematelco pero, desde el vestuario, el equipo de Lionel Scaloni se llevó una sorpresa.

Desde la izquierda, Oscar Santis ejecutó un buen tiro libre cerrado al área chica que el arquero argentino Emiliano Martínez despejó con los puños a su derecha. La suerte le jugó en contra al ‘Dibu’ ya que la pelota le rebotó a Nahuel Molina, volvió al arco y Lisandro Martínez, en el intento de rechazarla, terminó metiéndola adentro.

Sin embargo, el capitán de la Selección argentina, Lionel Messi, anotó el 1-1 parcial ante Guatemala a los 12 minutos tras aprovecharse de un increíble blooper del arquero rival, Nicholas Hagen.

Messi marcó su 107° gol con la Selección argentina tras definir solo frente al arco gracias a un regalo de Hagen, quien quiso despejar ante la presión de Lautaro Martínez y terminó entregándole la pelota al jugador del Inter Miami de la MLS.

El delantero Lautaro Martínez puso en ventaja a la Selección argentina ante Guatemala con una muy buena ejecución desde el punto del penal a los 39 minutos de juego.

EL jugador del Inter de Milán definió fuerte y abajo ante la resistencia del arquero guatemalteco, Nicholas Hagen.

Con el correr del encuentro, la Selección argentina se fue acomodando, empató con el gol de Lionel Messi y lo dio vuelta con el tanto de penal de Lautaro Martínez.

Justamente, el delantero del Inter de Milán marcó el tercero a los 20 minutos del complemento. En la medialuna del área, Enzo Fernández pinchó la pelota por encima de la línea defensiva de Guatemala y se la dejó servida a Messi que, ante el achique del arquero Nicholas Hagen, tocó al medio y Martínez anotó el 3-1.

Finalmente, Lionel Messi marcó el 4-1 ante Guatemala con una exquisita definición ante el arquero Nicholas Hagen, tras una enorme asistencia de Ángel Di María.

De esta manera, el jugador del Inter Miami anotó su segundo gol de la noche y el 108° con la Selección argentina.

La Selección fue de menor a mayor ante Guatemala, que comenzó en ventaja por el gol en contra de Lisandro Martínez a los cuatro minutos.

Síntesis:

Argentina: 4

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Nicolás González; Valentín Carboni, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Guatemala: 1

Nicholas Hagen; José Morales, José Carlos Pinto, Nicolás Samayoa, José Ardón; Óscar Castellanos, Jonathan Franco; Oscar Santis, Marco Domínguez, Elmer Cardoza; Rubio Rubín. DT: Luis Fernando Tena.

Goles en el primer tiempo:
4m Lisandro Martínez (G) en contra de su propia valla, 13m Lionel Messi (A), 39m Lautaro Martínez (A) de penal.

Goles en el segundo tiempo:
21m Lautaro Martínez (A), 32m Lionel Messi (A).

Cambios en el segundo tiempo:
16m Ángel Di María por Carboni (A), Rodrigo De Paul por Lo Celso y Leandro Paredes por Mac Allister (A); 19m Esteban García por Cardoza (G); 21m Julián Álvarez por Lautaro Martínez (A); 25m Gonzalo Montiel por Molina (A) y Lucas Martínez Quarta por Fernández (A); 29m 74' Darwin Lom por Rubin (G), Rodrigo Saravia por Castellanos (G) y Carlos Mejia por Santis (G).

Estadio:
FedEx Field (Estados Unidos).

Árbitro:
Joseph Dickerson (Estados Unidos).

domingo, 9 de junio de 2024

Amistoso Internacional - Argentina 1 vs. Ecuador 0... @dealgunamaneraok...

Di María le dio la victoria a Argentina sobre Ecuador…

El seleccionado argentino le ganó 1 a 0 a su par ecuatoriano, en el primer juego antes de la Copa América, en el Soldier Field de Chicago.

© Publicado el domingo 09/06/2024 por el Diario Jornada de la Ciudad de Trelew, Provincia del Chubut, República Argentina.

La Selección Argentina, con Lionel Messi ingresando desde el banco de suplentes, le ganó 1-0 con su par de Ecuador en el marco del primer amistoso previo a la Copa América de Estados Unidos 2024.

En el estadio Soldier Field de Chicago, Estados Unidos, Ángel Di María marcó el único gol a los 40 minutos del primer tiempo.

Ahora, el equipo de Lionel Scaloni jugará su próximo y último amistoso previo a la Copa América ante Guatemala el viernes 20:30 en el Commanders Field de Maryland, Estados Unidos.

Por su parte, el conjunto del español Félix Sánchez enfrentará a Bolivia el miércoles en el Subaru Park de Pensylvania.

Argentina fue ampliamente superior ante un rival que estuvo lejos de las expectativas de parecer competitivo y solo mantuvo el cero en su valla por las intervenciones efectivas de su arquero, el argentino nacionalizado ecuatoriano Hernán Galíndez, que desvió remates de Ángel Di María y Lisandro Martínez.

La resistencia del arco del arquero de Huracán se venció a los 40 minutos con el gol de Di María. A pasos del área ecuatoriana, Rodrigo de Paul se la cedió a Cristián Romero que enganchó ante su marca dentro del área y tocó a la derecha para el ingreso del hoy capitán de la Selección Argentina que definió al segundo palo y marcó el 1-0.

Ya en el complemento, Ecuador esbozó algunos intentos para acercarse al arco defendido por Emiliano ‘Dibu’ Martínez pero el arquero del Aston Villa inglés no sufrió sobresalto alguno y fue un espectador de lujo en el partido gracias a la impericia de la “Tricolor” y a la férrea y solida defensa argentina.