domingo, 18 de agosto de 2024

Liga Profesional de Fútbol - Huracán 0 vs. Belgrano de Córdoba 0... @dealgunamanera...

Huracán derrotó a Belgrano y es puntero…

Fue por 1 a 0 como local y sigue invicto con seis triunfos y cinco empates.

© Publicado el 18/08/2024 por el Diario Jornada de la Ciudad de Trelew, Provincia del Chubut y el Diario El Puntual de la Ciudad de Río Cuarto, Provincia de Córdoba, República Argentina. Fotografías del Club Atlético Huracán.

Huracán le ganó por 1 a 0 a Belgrano de Córdoba por la undécima fecha y quedó como único líder del torneo de la Liga Profesional, a un punto de Atlético Tucumán, a dos de Vélez y a tres de Racing.

Con el único tanto del chileno Williams Alarcón, Huracán ganó se sexto partido en el campeonato y sigue como el único invicto, ya que empató los otros cinco, y recibió apenas cuatro tantos desde la primera fecha.

Huracán dominó el primer tiempo a su ritmo, aunque Belgrano, a pesar de tener un equipo alternativo, supo acomodarse en el campo de juego. A los 36 minutos, tras un toque exquisito de Ramón Ábila, y la asistencia de Rodrigo Echeverría, el chileno Alarcón definió cruzado para el 1 a 0 del Globo.

El "Globo" sube y sueña con seguir arriba. En el Estadio "Tomás Adolfo Ducó", Huracán le ganó 1 a 0 a Belgrano de Córdoba con gol de Williams Alarcón, por la fecha 11 de la Liga Profesional 2024.

Como ganaron sus perseguidores, Huracán comenzó su partido ante Belgrano en la cuarta posición de la tabla (Atlético Tucumán era el nuevo puntero, después de derrotar 2-0 a Estudiantes de La Plata), sabiendo que el triunfo lo devolvería a lo más alto.

Para el segundo tiempo mermó su dominio y hasta sufrió por una expulsión: el lateral Guillermo Benítez acumuló infracciones y el árbitro Yael Falcón Pérez le mostró la amarilla en dos ocasiones para sacarlo del partido.

Y así salió a jugarlo: con hambre de gloria. El "Globo" dominó casi todo el primer tiempo y a los 36 minutos llegó la apertura del marcador: un taco de Wanchope Ábila le dejó la pelota a Alarcón, quien remató de zurda cruzado y la mandó a guardar.

En el complemento, los dirigidos por Frank Kudelka sacaron un poco el pie del acelerador y el partido se cayó. No sufrieron hasta la expulsión por doble amarilla de Guillermo Benítez, lo que hizo que el "Globo" jugara los últimos 20 minutos con diez hombres.

Tras aguantar los últimos minutos con un jugador menos, el equipo de Parque Patricios ganó y volvió a ver a todos desde arriba.