miércoles, 26 de junio de 2024

Copa América USA 2024 - Chile 0 vs. Argentina 1... @dealgunamanera...

El Toro puso a la selección en cuartos de final...

Con un gol de Lautaro Martínez a los 43 minutos del segundo tiempo, que el VAR se encargó de analizar de manera minuciosa por una supuesta posición adelantada de Lo Celso, Argentina venció con mucho esfuerzo a Chile por 1-0. Di María y el propio Martínez se perdieron el segundo gol de manera increíble en la última jugada del encuentro. El "Dibu" Martínez, también figura.

© Escrito por Sandro Giménez y publicado el 26/06/2024 por el Diario Jornada de la Ciudad de Trelew, Provincia del Chubut, República Argentina.

La selección argentina logró este martes por la noche un agónico y costoso triunfo ante Chile por 1 a 0 y selló el pase a cuartos de final de la Copa América 2024, en New Jersey, en el marco de la segunda fecha del Grupo A.

Anodino, parejo, sin sorpresa, como calentando motores.

Los cambios no resultaron demasiado: Enzo Fernández flojo, Nicolás González con mucha aceleración, pero poca claridad y Tagliáfico cumpliendo en el lateral.

El campo de juego se presentaba mejor que el de Atlanta. Chile comenzó presionando alto, y hubo una caída de Ávila que para el árbitro y el VAR pasó desapercibido.

La Roja, con un dibujo 4-4-2, se cerró bien, lejos de su arco, al menos hasta los últimos minutos.

La selección tuvo 20 minutos sin tirar al arco, hasta que Messi astilló el palo después de la única jugada colectiva.

La gente se daba cuenta de que Argentina necesitaba otro ímpetu y el equipo intentó a presionar arriba. Además de Messi, De Paul y Álvarez intentaron desde afuera con remates desviados, pero en líneas generales la Scaloneta tuvo un flojo primer tiempo.

La selección arrancó con una asistencia de Messi a Molina, que ahogó a Bravo y que hubiera sido un calco del gol a Países Bajos en Qatar.

Argentina siguió siendo superior, aunque con remates de larga distancia. También lo tuvo Nico González, con un remate que dio en el travesaño.

El público chileno sentía que su equipo era inferior y trataba de hacer bajar su aliento desde las tribunas, aunque con una notable inferioridad respecto de los hinchas argentinos.

Habría que plantearse si Messi está para jugar todo el partido, aunque él lo quiera, porque sin dudas el capitán no viene teniendo la misma gran incidencia de otros tiempos.

Bochón de Gio Lo Chelso, pero Messi le erra al arco ante una tribuna argentina que despierta, otro público, otra gente.

El "Dibu" Martínez tuvo dos intervenciones notables, la segunda tras un rebote corto que dejó el "Cuti" Romero.

Pareció un penal a Di María sobre la izquierda, pero la supuesta revisión del VAR no arrojó novedades.

A lo 42 minutos, Messi casi consigue el gol olímpico, el único que le falta con la selección, con un corner sobre la derecha, pero Bravo estuvo lucido para desviar sobre elñ travesaño.

Y un segundo corner sobre el mismo vértice un minuto después, hubo un segundo rebote que encontró solo sobre el palo derecho al "Toro" Lautaro Martínez, que definió sin contemplaciones.

Gran planteo del "Tigre"Ricardo Gareca. Con un equipo visiblemente inferior, Chile resultó un rival muy dificl de superar e incluso generó tres situaciones claras en el segundo tiempo.

La corrida de Di María pudo haber cerrado el partido con un 2-0, pero en un acto de buena gente el "Fideo" cedió el balón a Lautaro Martínez y el remate apretado del "Toro" encontró la formidable respuesta de Bravo.

No le sobró nada a Argentina, ganó con lo justo, con los dientes apretados, aunque el triunfo le aseguró la clasificación a cuartos de final y el sábado buscará el primer puesto del grupo ante Perú.