martes, 22 de agosto de 2023

Copa de la Liga Profesional 2023. Huracán 2 vs. Banfield 0... @dealgunamaneraok...

Huracán le ganó a Banfield en la lucha por no descender…

El "Globo" ganó por 2-0 en condición de local. Igualó en el puesto de descenso de la tabla anual a Independiente y Colón.

© Publicado el domingo 21/08/2023 por el Diario Jornada de la Ciudad de Trelew, Provincia del Chubut, República Argentina.

Huracán le ganó 2-0 a Banfield, en condición de local, en el marco de la primera fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga 2023 y dejó a Independiente en zona de descenso directo.

En el partido disputado en el Estadio Tomás Adolfo Duco, Matías Coccaro a los 25 minutos de la segunda parte puso el 1-0 para el local y, a los 42, Nicolás Cordero sentenció el encuentro.

El equipo de Diego Martínez, que alcanzó los 28 puntos e igualó a Independiente y Colón metiéndolos en zona de descenso directo, continuará su camino en la Copa de la Liga cuando visite el Estadio Mario Alberto Kempes para enfrentar a Talleres de Córdoba mientras que, por el lado de los de Julio César Falcioni, recibirán a Rosario Central en el Estadio Florencio Sola.

El primer tiempo fue chato, sin aproximaciones peligrosas por parte de ambos equipos que jugaban un partido caliente por la zona baja de la tabla general. Los del sur del Gran Buenos Aires llegaron con 31 puntos a Parque Patricios y Huracán con 25, lo que una victoria achicaba el margen entre ambos.

Ya en la segunda parte, Huracán se despertó y pudo romper el marcador a los 28 minutos con un cabezazo de Guillermo Soto en la medialuna del área para dejársela a Héctor Fertoli al borde del área chica. El arquero Facundo Cambeses le tapó el remate al ex Racing y, en el rebote, el uruguayo Matías Coccaro logró marcar el 1-0 tras un rebote en Emanuel Insúa.

A los 42, Huracán sentenció la historia con el penal que cometió Emanuel Insúa. Tras un tiro de esquina, Fabio Pereyra cabeceó y el ex jugador de Boca saltó a bloquear el remate con el brazo extendido, la pelota rebotó y Ariel Penel sancionó penal que Nicolás Cordero transformó en gol.

Síntesis:

Huracán: 2

Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, Guillermo Benítez; Héctor Fértoli, Joel Soñora, Rodrigo Echeverría, Juan Gauto; Matías Cóccaro y Walter Mazzantti. DT: Diego Martínez.

Banfield: 0

Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Eric Remedi, Ignacio Rodríguez, Juan Álvarez, Juan Bisanz; Sebastián Sosa Sánchez y Nicolás Sosa Sánchez. DT: Julio César Falcioni.

Goles en el segundo tiempo: 28m. Matías Coccaro (H); 42m. Nicolás Cordero (H)

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Franco Alfonso por Juan Gauto (H) y Matías Gómez por Joel Soñora (H); 23m. Gerónimo Rivera por Nicolás Sosa Sánchez (B); 33m. Lautaro Ríos por Juan Álvarez (B), Matías Ramírez por Juan Bisanz (B), Nicolás Cordero por Walter Mazzantti (H) y Fernando Godoy por Héctor Fertoli (H); 40m. Fabio Pereyra por Matías Coccaro (H).

Estadio: Tomás Adolfo Duco, Parque Patricios.

Árbitro: Ariel Penel.

VAR: Nicolás Lamolina.