lunes, 14 de febrero de 2011

Huracán 1 vs. Argentinos Juniors 1... De Alguna Manera...

El Globo fue muy Blandi...

Huracán se puso arriba antes de los dos minutos por un penal de Cámpora. Se metió muy atrás, no pudo meter ni una contra para estirar la ventaja y Argentinos se lo empató en el final con un gol de Blandi.

La falta de Santiago Gentiletti en el arranque del partido fue un tesoro demasiado codiciado para Huracán que se aferró en los 88 minutos restantes a esa ventaja que sacó con Cámpora. Tanto fue el amor del Globo por ese regalito del defensor del Bicho que se preocupó poco por tratar de aumentar la diferencia y al final lo terminó pagando. En el cierre el gol de Blandi hizo justicia. Fue parda y la sonrisa terminó en el rostro de los hinchas visitantes. El Globo tenía todo para meterle presión a River pero no supo cómo llevarse la victoria. Tendrá un semestre de mucho sufrimiento y esta noche recién fue el comienzo.

Argentinos tiene la mente en otra cosa. Al menos Juan Mercier, pieza clave del equipo de Troglio y que en las últimas semanas fue pretendido por Racing pero en Paternal le cerraron la puerta. Que me voy, que me quedo, que quiero que me dejen ir, tantas idas y vueltas hicieron que el volante se desgarre cuando todavía no se habían jugado 25 minutos y sus compañeros sintieron el golpe. Sin Mercier y 1 a 0 abajo casi desde el vestuario, parecían demasiadas las adversidades para el equipo de Troglio. Sin embargo fue a buscar el empate, en la primera parte con más fútbol que en la segunda, pero transformando en figura al arquero del Globo. Y con tanta insistencia fue que al final tuvo su premio.

Fue empate el cierre de la primera fecha. Un punto que en Paternal se celebra. El equipo de Troglio tuvo una buena semana, hizo un partidazo en Brasil y ahora se quedó con un buen empate en Patricios. Huracán necesitaba ganar para aprovechar los puntos que dejaron sus competidores en la zona caliente del descenso. Sabor amargo para el Globo que ahora deberá ir al Monumental por la victoria que se le negó esta noche. No la tendrá fácil Brindisi, el semestre pinta más que complicado.

© Publicado por la el Diario Deportivo Olé de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires el lunes 14 de Febrero de 2011.