001. Tortas Heladas Caseras…
Para las personas golosas lo dulce no
tiene temporada, no hay una estación del año en la que se consuma más o menos
azúcar. Y el verano no es la excepción. Para quienes necesitan su cuota de
dulzor y al mismo tiempo quieren algo fresco para hacer frente a las altas
temperaturas, aquí van algunas ideas –con leche condensada, crema y gelatina
sin sabor como ingredientes estrella– para conseguirlo:
Pionono relleno con helado
Ingredientes: 1 pionono, ¼ kg de dulce de leche repostero, ¼ kg de helado, merenguitos, salsa de chocolate.
Preparación:
Estirar el pionono y untarlo con 200 g de dulce de leche. No enrollarlo. Llevar
al freezer por no más de 10 minutos para que solidifique el dulce. Agregarle
unos merenguitos rotos en pequeños trozos y el helado. Enrollar bien compacto,
con cuidado de no quebrar la masa. Untarle por encima el dulce de leche
restante y la salsa de chocolate. Llevar al freezer envuelto en film hasta que
quede bien sólido. Retirar unos minutos antes de servir. Cortar con cuchillo
afilado previamente pasado por agua caliente. Servir con salsa de chocolate
líquida.
Preparación: Batir a baño María las yemas con el azúcar y el oporto
hasta obtener una mezcla lisa y espumosa. Aparte, batir la crema hasta que
apenas esté montada. Mezclar ambas preparaciones y agregar la gelatina disuelta
en el agua. Hacer un praliné con las almendras molidas caramelizadas con
azúcar. Una vez frío, romperlo en pequeñísimos trozos. Estirar el pionono en
una budinera. Incorporar la mezcla anterior. Agregarle el praliné por encima.
Llevar al freezer hasta que solidifique. Cortar con cuchillo afilado
previamente pasado por agua caliente.
Preparación:
En una cacerola hacer el almíbar con los frutos rojos. Dejar enfriar. Aparte,
derretir el chocolate con 200 cc de crema de leche. Por otro lado, batir 250 cc
de crema hasta que quede montada, agregar el yogur y la crema de chocolate ya
fría. Para armar la torta, cortar el bizcochuelo al medio, embeber la capa
inferior con almíbar, parte de la crema de chocolate, frutos rojos, merenguitos
rotos, más crema y más frutos rojos. Tapar con la segunda capa de bizcochuelo,
embeber con el almíbar restante, terminar con la crema de chocolate bien untada
y decorar con merenguitos y frutos rojos. Llevar al freezer hasta que esté bien
congelada.
Ingredientes:
para la crema de limón, 200 cc de crema de leche, ½ lata de leche condensada,
50 cc de jugo de limón, ralladura de 1 limón, 7 g (1 sobre) de gelatina sin
sabor; para la crema de chocolate, ½ lata de leche condensada, 200 g de queso
crema, 200 cc de crema de leche, 100 g de chocolate amargo, 7 g (1 sobre) de
gelatina sin sabor; para la masa de base, 250 g de galletitas de chocolate, 150
g de manteca.
Preparación:
procesar 250 g de galletitas con la manteca pomada y colocar en un molde con
base desmontable. Llevar a la heladera. Hidratar la gelatina con el jugo de
limón y agregarla a una mitad de la leche condensada. Aparte, batir la crema
hasta que quede montada. Agregar la otra mitad de leche condensada con el jugo
y la ralladura de limón. Añadir esta crema de limón a la base de galletitas.
Llevar al freezer hasta que la crema esté bien firme. Mientras, batir la crema
hasta que monte, hidratar la gelatina y derretir el chocolate, y luego agregar
la leche condensada restante y el queso crema. Integrar bien y verter sobre la
crema de limón ya solidificada. Volver a llevar al freezer por al menos 3
horas. Cortar con cuchillo afilado previamente pasado por agua caliente.
Preparación:
derretir el chocolate en una cacerola con la leche condensada, el chocolate y
la leche. Reservar. Remojar las galletitas en leche hasta que estén blandas
pero enteras y colocarlas en una capa en un molde, budinera o bowls
individuales. Agregar una capa de la crema de chocolate, otra capa de
galletitas húmedas y así sucesivamente hasta lograr la altura deseada o la que
el recipiente permita. Llevar al freezer hasta que esté bien sólida. Servir con
salsa de chocolate o crema batida.
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